Должен ли отечественный трейдер вносить средства в пенсионный фонд РФ?

 Работа на Форекс – одно из самых рискованных занятий во всем мире. По последним данным деньги теряют даже не 95, а все 97 процентов, вновь прибывших на рынок. Вместе с этим оставшихся 3% счастливчиков ждут более чем приличные заработки и безграничные перспективы. Достаточно большое количество наших соотечественников уже научились этому и зарабатывают с помощью валютной биржи не один год. Все происходящее чем-то напоминает фильмы о золотой лихорадке, где к заветной цели устремляются тысячи и десятки тысяч, но удача улыбается далеко не всем.

 Если вы относитесь к той небольшой группе людей, которые все же умудряются регулярно отщипывать лакомый кусочек от международного валютного пирога, задумайтесь, а что будет, если такая возможность больше не представится? Речь идет скорее даже не о Форексе, а о вас самих. Некоторые люди выходят на пенсию по не зависящим от них причинам и резкое снижение доходов событие не самое приятное.

 О каких вопросах лучше задуматься трейдеру, чтобы обеспечить себе безбедную старость?

1. Что будет, когда я перестану работать на Форекс?
2. Как обеспечить себя в будущем?
3. Должен ли отечественный трейдер вносить средства в пенсионный фонд РФ?

 К сожалению, работать на валютной бирже вечно никто из нас не сможет. Одни выйдут на вынужденную пенсию по состоянию здоровья, другие – под влиянием внешних обстоятельств.

 Механизм начисления пенсий отечественным пенсионным фондом никогда не отличался особой прозрачностью, да и при первых же нехитрых подсчетах выясняется, что отдача, которую получают пенсионеры, намного ниже сумм из года в год перечислявшихся в пользу организации.

 Оформиться официально в качестве предпринимателя, зарабатывающего на Форекс, нельзя, но и уплата взносов для трейдеров также является не обязательной. Но это только с одной стороны. С другой во избежание каких-либо проблем с тем же фондом достаточно внести 13% от собственного дохода один раз в год и не волноваться по этому вопросу. Некоторые торговцы валютой поступают именно так. Тем более что законодательство достаточно лояльно к таким инициативным гражданам. Природа дохода не имеет принципиального значения, и делать взносы допускается от имени частного лица. Более того, у государственного Пенсионного Фонда существуют даже накопительные программы, вот только экономический эффект от участия в них более чем сомнителен.

 Какие выгоды несет в себе сотрудничество с пенсионным фондом?

Большую пенсию лучше копить, используя НПФ или просто занимаясь накоплением капитала. А вот делать минимальный взнос в пользу государства во благо ухода от проблем с законом и получения пусть небольшой, но заслуженной пенсии – самое то.