ФОРЕКС как пчелиный улей, или почему пчёлы отдают свой мёд матке?

Давайте немного пофантазируем и ненадолго представим, что мировой рынок ФОРЕКС - это самый заманчивый и самый масштабный улей в мире. И мёд в нем можно не только системно накапливать, его ещё можно выгодно менять на липовый, цветочный, гречневый, то есть на любой конвертируемый, или продавать на несколько позиций дороже, чем он того стоит. Матка такого улья – это и есть сердце ФОРЕКСА, вокруг которого вертится, крутится, динамично набирая обороты вся это сложная система, начиная от простых рабочих пчёл, заканчивая пчёлами-аналитиками, пчёлами-разработчиками, рекламными отрядами, зазывалами и даже трутнями. Аналитики изучают поля, погоду, количество и трудоспособность пчёл в той или иной точке мира, подсчитывают возможные прибыли и расходы. Пчёлы-разработчики неустанно внедряют технологические новинки для ещё большей мобильности, просты и удобства в использовании ячеек для пчёл пользователей - форекс брокеров. Рекламные отряды делают всё возможное, что бы как много больше новых пчёл присоединилось к общему делу. Трутни же занимаются простым мошенничеством и обманом доверчивых пчёлок - любителей.

Давайте так же представим, что мировые банки и прочие крупнейшие финансовые организации являются своего рода тоже роями пчёл, с отлично налаженной системой, огромным опытом обмена и чётко разграниченными обязанностями. Эти роя не только с удовольствием принимают участие в торгах мирового улья рекламируя свои соты, они ещё и выгодно меняют засахарившийся мёдок на свежий, оставляя капли ароматного мёда за использование территории.

Всё вроде бы замечательно, не понятно одно, зачем столько сил и времени тратится на привлечение новичков – любителей, где слаженно работает такое количество профессионалов. Сколько рекламы, лозунгов: «Хочешь много мёда, вложи чуть-чуть!», масса тренингов онлайн, тонны форекс-литературы и всё это ради пчелы, которая ничего не понимает в «плаванье валют», но свято верит в халяву. И это даже не лотерея, это круче! Ты не просто покупаешь билет в надежде на счастливую случайность, ты сам творец своего счастья, измеренного количеством мёда. И пчёлы-новички всего мира, с трепетом и надеждой, вносят капельку своего мёда тяжелым трудом собранного на полях, в надежде сказочно разбогатеть за одну ночь. И ладно, ну потеряли вы эту каплю, горький опыт того стоит, но пчёлы-аналитики тут же подставляют наивной пчеле своё кредитное плечо, отлично понимая что такое азарт.

Именно азарт не позволяет вовремя остановиться и в большинстве случаев пчела может остаться не только без своего мёда, но и без восковой ячейки. Сети казино нервно курят в сторонке, наблюдая за самой масштабной и главное - легальной форекс-игрой мирового масштаба. Ведь внешне всё выглядит как работа, да с риском, да без гарантий, но ведь кто не рискует, тот не пьёт цветочный нектар. Но очень важно понимать, что рискуют в основном только новички, а остальные пчёлы – профессионалы чётко знают, что они делают и анализируют не только графики плаванья мёда по всему миру, передвижение кочующих роёв, количества пыльцы на полях, но и каждый свой шаг.

Что бы заработать бочку мёда, нужно съесть не одну ложку дёгтя. Для того что бы выгодно для себя совершать обменные операции на форекс нужно стать профессионалом, быть в курсе мировых событий и политических направлений, досконально изучить рынок спроса и предложений, а голая надежда на везение и удачу в среде акул делового мира вряд ли сможет себя оправдать. Иногда всё-таки лучше синица в руке, чем недосягаемый журавль в небе.