Письмо трейдера – правда о Форекс

Добрый вечер, Сергей.

Сергей, расклад правды такой, «понимать рынок» ко мне пришел ой-как не сразу, всех его фокусов не познать до конца, но, основные и ведущиеся на нем игрища открываются почти сами собой, когда проходишь через один-другой слив и начатого битья  в одну точку.

Стабильность зарплаты раз в месяц, снимаю только то, что можно безболезненно снять, как тот африканский пчеловод на дереве, оставляя самим депозитным пчелам на вырост мед. Слив в свое время на Форексе почти 9 тыс.$ эту сумму уже никогда не уменьшаю на депозите, составленного из нескольких, что помогает устраивать хедж для сбалансирования позиций и запуска поплавка.

Мой расчет прост, как и у многих других, кто думает, прежде всего, о заработанных пунктах не торопясь их переводить в доллары, меньше задумываясь об аналитических процентах и прочих статистически малозначимых игрушках. Следует твердо понять правду такую, что рынок Форекс никогда и никому не дает стабильных процентов, их относительную стабильность дает мой трезвый разум на взятие хотя бы самого минимума, приготовившись морально примерить погоны Наполеона, или быть битым рынком,  перекладывая всю ответственность только на себя.

Самая главная статистическая игрушка для меня не проценты в месяц и годовых, а как суметь не опуститься ниже 15 пунктов внутри дня, если меньше получилось, ставлю в журнал двойку, взял от 30 до 20 ставлю четверку, от 40 до 30 пятерку, выше 40 пишу в журнале: «Вместе с Соросом пил кофе на его вилле», шучу. Наполнение этих пунктов относительно простое управления капиталом.

Правда на Форексе рискую постоянно от 2-х до 4%, реже до 15%, и, гораздо реже иду на 20% и, только тогда, когда это видит даже системный слепой, взяв тем самым за подражание бесшабашную, как может показаться с первого взгляда, манеру Сороса.

Вход-выход - нервное занятие без системного подхода по первому году работы, когда толком нет еще уверенности в своих действиях и только заработанный позже системный опыт - сын ошибок трудных, заставляет действовать по плану, без него делать нечего как сливать вперемежку с небольшими выигрышами.

Трудно было заставить себя раньше встать к станку с началом азиатской сессии рано утром. А когда пораскинул мозгами, сколько можно было в эти часы заработать заставил себя это делать через силу, по 12 часов вблизи станка и с периодическими «подходами-созерцаниями» натаскает любого, было бы системное желание вкалывать.

Вот таким образом моя правда о форексе, Сергей.
До встречи. Виктор.