Заблуждение №3 и 4 - брокеры всегда играют против клиентов без реальных котировок

Заблуждение № 3 — об отсутствии у клиентов настоящих котировок

Это, по сути своей, даже не заблуждение, а просто глупость, основывающаяся на недостаточном знании предмета или преднамеренном искажении фактов. Технологии NDD (Non-dealing desk), реализованные в системе электронной торговли (ECN) Currenex, предполагают осуществления клиентом сделок по котировкам, которые идут непосредственно от банков — участников системы, в которые входит и Deutsche Bank, UBS, Citibank и многие другие. При этом используется так называемый FIX-протокол (Financial Information eXchange), который является стандартом индустрии биржевых технологий. Эти банки, выступая контрагентом для клиентов, обеспечивают системе так называемые «ворота ликвидности», оцениваемые в сотнях миллионов долларов.

В ГК «Альпари» доступ к Currenex возможен на счетах типа Direct. Новые революционные технологии существенно сократили время обработки сделок, многократно увеличили торговые обороты форекс-компаний. К примеру, у «Альпари» он составляет более 100 млрд долларов в месяц.

Заблуждение № 4 — компании-брокеры всегда играют против клиентов с отсутствием настоящих котировок

Технологии NDD, описанные выше, упрощают роль форекс-компаний, использующих их, к чисто посреднической роли между банком и клиентом. Доходом при этом является комиссия с оборота, взимаемая с клиента. То есть, чем лучше клиент торгует, чем больше его депозит, чем больше его профит — тем выше доход компании. И, соответственно, наоборот — с потерями на счету клиента уменьшается доход брокера.

Не может не расстраивать то факт, что в настоящее время не любая форекс-компания может дать своим клиентам эти технологии. Банки, обеспечивающие ликвидность, очень тщательно выбирают партнеров, допускаемых к ECN. Для доступа к валютной ликвидности нужно заключить договор с банком, или как говорят, прайм-брокером. И даже крупный депозит, размещённый в банке-поставщике ликвидности, не даёт пропуском в «Клуб ECN». Банк всецело, подробнейшим образом изучает возможных партнеров и не всегда дает ответ согласия. При выборе учитываются наличие лицензий, информация Интерпола о руководстве компании и многое другое. «Альпари» первой в России дала своим клиентам доступ к межбанковским котировкам, сделав ещё один шаг вперёд и став White Label-партнером Currenex. Работа через прайм-брокеров и ECN, вне всяких сомнений, намного более удобна и выгодна не только брокеру, но и клиенту. В ней нет конфликта интересов, и имеются все атрибуты, необходимые для эффективной торговли, такие как узкие спреды, высокая ликвидность, мгновенное исполнение, надежность и удобство. Клиент получает великолепные условия для торговли, брокер же — отсутствие лишних трат времени и сил на ручное хеджирование клиентов и осуществление у контрагентов большого количества торговых счетов.

Заблуждение №1 - о «противозаконности»

Заблуждение №2-на тему того, что торговля на Forex более рискованная, чем на фондовом биржевом рынке

Заблуждение №3 и 4-брокеры всегда играют против клиентов без реальных котировок

Заблуждение №5-российские форекс-компании - лишь мелкие операторы рынка