Как раскрыть интуицию трейдера на Форекс

Гёте высказал, что интуиция это ни что не более как точные фантазии. Кант пишет в критике научного разума, что интуиция это как свободное и естественное соответствие силы воображения законам разума.

Человеку необходимо стремиться к тому, чтобы обладать не только лишь точными мыслями, но и должными впечатлениями. Именно чувства реальности и правильное представление о ней даёт информацию для интуиции.

Интуиция подразумевает присутствие внимательности и открытости. Чтобы иметь способность на это человек обязан быть не обремененным и уверенным в себе. Не смотря на различные задачи, которые человек должен осуществлять он остаётся не обремененным до тех пор, пока будет испытывать чувства душевной раскрепощенности и удовлетворения. Не глядя на полную не определенность, парящую в торговом мире, инвестор будет ощущать себя гармонично, если он сможет обрести уверенность в себе и самоуважения.

Интуицию можно раскрыть, если человек старается всецело, посвящать себя творческой задаче и опускает как переоценки себя, так и недооценки. Перечислим четыре стандартных чувств к себе самому которые должны быть у способных к интуитивной торговле на форекс:

1. Самоуважение
2. Твердость в себе
3. Душевное удовлетворение
4. Духовная свобода

Те, кто, выполняя торговую деятельность, размышляют образно, владеют практической интуицией. Технические изобретения от элементарных мтс до нейросети появились из желания упростить выполнения какой-то деятельность или происходящих процессов. И стремление организовать деятельность или процесс более результативным. Так как данные нововведения приносят доход, то внедряются специальные технологии поддержки интуитивным озарением от мозговых атак до синектики. Богатый профессиональный и жизненный опыт дают вероятную предпосылку к интуиции. Нехватка опыта или ограниченный набор возможностей для сравнений может привести к рискованной игре на форекс «а ну-ка угадай» но ни когда к интуиции.

Но так ли важна торговая дисциплина, если есть интуиция, важно ли её тогда соблюдать?

Начинающий трейдер поработав на форекс уже какое-то время по системе «интуиция» начинает умерять аппетиты и приходит к решению о необходимости обуздать точную фантазию насчет видения рисков на одну попытку заработать. Какой-то промежуток времени он выбирает ряд индикаторов, затем применяет выбранные, затем начинает вести торговый план. Допустим, с вечера интуитивно старается разобраться, куда двинется рынок, помечает, как положено цели точки входа и выхода. Разумеется, всё это делается до торгов, потому что как только наступает сам процесс, мозги куда-то сразу выключаются, в голове только деньги крутятся. Если интуиция не помогла, спасёт только заранее подготовленный план с целями стопами и прочими. Такая ситуация комбинирования дисциплины и интуиции может быть только в том случае если нет слепой веры в непогрешимости своего разума. Если она есть то только убыток будет способен доказать что интуиция не всегда интуиция иногда она может быть элементарным эмоциональным побуждением или импульсом.

А возможно ли развить в себе интуицию?

Большинство не применяют интуицию в работе на форекс, но некоторые успешные интуитивные трейдеры знают, что многие важные решения и региональные торговые выводы принимаются не только с помощью целесообразных аналитических методов, но и с помощью интуитивных озарений. Опытные инвесторы, прежде всего, применяют интуицию, когда речь заходит об оценки личного портфельного менеджера или если проблемная позиция обязана быть решена очень скоро. Также если на основании не достаточной информации надо получить полную картину, когда идёт поиск новых решений для организационных планов, риск стратегии или технических новшеств.

Чем блокируется интуиция трейдера?

Скорее всего, это нечто совсем иное по сравнением с чувствами ощущениями, недооцененный или переоцененный, статистика существенная или не существенная, должно упасть или вырастить и всё остальное. Такие чувства являются собственными оценками, они всегда субъективны, поэтому они путают объективные ощущения и блокирую переживание. Оценочные чувства замедляют способность к интуиции.

Чем больше мы сможем избавиться от собственной стесненности и оценочных чувств, чем внимательнее и искреннее будем, тем яснее будем воспринимать наши переживания. Чем отчетливее будут наши представления, тем вероятнее, что эти два полюса воспламенят искру интуиции.