Несколько вопросов по которым можно сравнить брокеров и сделать вывод

Доброго дня, я тут набросал ряд основных вопросов, по которым необходимо сравнить брокеров и принять окончательный вывод.

Где зарегистрирована компания?

На территории государства, где реально действуют законы, существует вековое право частной собственности или где-нибудь в офшоре, куда не добраться в поисках правды?

Были ли за последние сто лет на территории государства, где находится компания, политические потрясения (революции, войны) или экономические катастрофы для населения (дефолты, денежные реформы, отъем или обесценивание вкладов)?

Каков возраст компании? Чем старше, тем больше доверия.

Каков уставной капитал финансовой организации? Каков годовой оборот на форекс? Начисляются ли проценты на депозит? Как организована поддержка клиента? Какова живучесть компании в перспективе?

Что собой представляет договор между брокером и клиентом?

Солидный документ с четко прописанными правами и обязанностями обеих сторон или это филькина грамота? Можно ли клиент предъявить компании иск через независимый суд? Или же ответчик может подкупить суд?

Регулируется ли деятельность форекс-брокера правилами независимой дисциплинарной комиссии?

Или это «кухня», действующая по своим понятиям, включая манипуляции с котировками, «отжим» депозита и тому подобное мошенничество?

Выводятся ли сделки на рынок, чтобы их можно было отследить?

Каков уровень технологического оснащения компании?

Каковы независимые отзывы о форекс-брокере за последние годы?

Многие уходят от выбранного дилингового центра, просто поняв, что действительно нельзя держать весь депозит у одного брокера. Задержки с выводом денег от выбранного ДЦ могут появиться в любой момент, а уже после этого станет ясно, что депозит в полном объеме в одной компании оставлять нельзя.

Еще один вывод - деньги должны быть распределены оптимальным образом, и это вообще не обсуждается. Другой вопрос - как это сделать.

Ниже перечислены ухищрения, к которым прибегает брокер-мошенник («кухня») с целью вставлять палки в колеса вашей ручной торговли или роботу.

При проскальзывании (исполнение ордера не по цене договора) котировки изменяются в ту или иную сторону за малый промежуток времени. Исполнение ордера происходит с запозданием и за это время цена смещается. В результате вы несете убыток. А если получилась прибыль, то она меньше, чем могли бы получить.

Реквот - это повторный запрос брокера на подтверждение сделки по новой цене.

Искусственный гэп - это генерирование дилинговым центром резкого скачка цены в минус. Является мощным приемом для слива депозита.

В отличие от «кухни» добросовестные форекс компании зарабатывают с помощью вашей прибыли – это доход от спредов, комиссий и т.д.

У добросовестного брокера результаты на демо счете не отличаются от реального.

Если на демо счете советник сработал в плюс, а на реальном счете этого же ДЦ сделки сработали в минус - этот брокер является мошенником. Немедленно уходите от него!

Если результаты сделок советника на демо и реальном счете отличаются - это вина не робота, а ДЦ.

Из всей этой ситуации был получен новый опыт и вывод о том, что брокер - это одна из проблем трейдера, которую нужно будет постоянно решать, если ты хочешь быть в теме трейдинга.