Форекс:Скорость исполнения ордеров и проскальзывания на рынке

Когда трейдер выбирает дилинговый центр Форекс, то одним из важнейших критериев отбора, является скорость исполнения ордеров. Какая скорость исполнения нужна для успешной торговли?

Конечно, каждый трейдер хочет, чтобы его приказы исполнялись мгновенно по заявленной цене. Но, многие брокеры Форекс просто не могут этого сделать. Некоторые брокеры в рекламных буклетах пишут, что исполнение ордера занимает 0,3 секунды, а иногда даже меньше. Достаточно ли такой скорости? Если бы в действительности ордер исполнялся за такое время, то, на мой взгляд, этого более чем достаточно. Но, иногда, цена на рынке меняется очень быстро, и даже такой скорости не достаточно. К тому же, скорость исполнения ордера зависит еще и от скорости интернета. Сколько нужно времени, чтобы Ваш приказ дошел до брокера и начал исполнятся? Если у Вас медленное интернет-соединение, то о какой скорости исполнения можно говорить?

При выходе важных новостей, у многих брокеров Форекс вообще невозможно открыть сделку. Когда цена движется очень быстро, брокер (даже со скоростью исполнения 0,3 секунды) просто не успевает открыть позицию по заявленной цене. В результате, мы получаем постоянные реквоты и цена уходит уже далеко. И уже просто нет смысла открывать сделку.

Но, одно дело, когда реквоты на резких движениях, и совсем другое, когда это случается постоянно, даже на спокойном рынке. Тут уже стоит задуматься. Такие брокеры станут критичными для скальперов. Ведь им очень важно точное исполнение. Малейшее отклонение от запрошенной цены, могут превратить прибыльную скальперскую ситсему в убыточную.

Проскальзывание на рынке Форекс

Что такое проскальзывание? Проскальзывание – это исполнение Вашего приказа на продажу или покупку не по запрошенной цене, а с отклонением ( не в Вашу пользу).

Допусти, Вы отправляете запрос на покупку пары евро/доллар по цене 1,3080. Но, фактически, Ваша заявка исполняется по 1,3085, что на 5 пунктов хуже заявленной цены. Отложенные ордера в некоторых случаях могут решить проблему проскальзывания. Но, только лимитные ордера могут решить проблему проскальзывания. Но, в этом случае появляется другая проблема – ордер может не исполниться вовсе. Дело в том, что брокер должен исполнить лимитный ордер или по заявленной цене, или лучше запроса. Если же такой возможности у брокера не будет, то ордер не исполнится. Стоповые ордера могут исполниться с проскальзыванием. То есть, по цене хуже заявленной.

Стоповые ордера могут исполняться по ближайшей цене, существующей на данный момент на рынке Форекс. Допустим, в пятницу вечером Вы выставляете ордер BUY STOP по цене 1,3080. В понедельник рынок открывается с гепом по цене 1,3100. Таким образом, получается, что ближайшая цена 1,3100 и именно по этой цене откроется Ваш ордер. То есть, с проскальзыванием на 20 пунктов.

Многое зависит еще и от системы исполнения ордеров, которую применяет Ваш брокер Форекс.

Системы исполнения ордеров

Если Ваш брокер Форекс исполняет ордера по системе «Instant Execution», он должен исполнить Вашу заявку либо по заявленной цене, либо не исполнить вовсе. Если брокер не очень расторопный, Вы будете получать постоянные реквоты. Такие системы исполнения выбирают скальперы, для которых важен каждый пункт. Здесь скорость исполнения приказов очень важна.

Если брокер исполняет приказы по системе «Market Execution», то Ваша заявка исполнится в любом случае. Но, цена может быть как хуже заявленной, так и лучше. Этот тип ордеров более предпочтителен для позиционных трейдеров, для которых лучше потерять несколько пунктов и быть в позиции, чем не быть в ней вообще.

Исходя из этого, каждый трейдер выбирает брокера и в зависимости от системы исполнения приказов. Система исполнения Instant Execution исключает проскальзывания, но и исполнение приказа не гарантирует, то Market Execution гарантирует открытие ордера, хоть и с возможным проскальзыванием. Выбор остается за Вами, зайти в позицию по худшей цене, или не зайти вовсе.