Уважаемые трейдеры! Поздравляем с наступившим Новым Годом! + Прогноз 2016

Желаем вам выдержки на финансовых рынках и попутных трендов! Также мы вам желаем правильно потратить заработанные средства в 2016 году с пользой для себя и своих родных!

По всей видимости, тренд будет попутным, если вы правильно зайдете в рынок. Нынче мы видим нефть по той цене, какая была во время жесточайшего кризиса 2008-2009 годов. Целесообразно ли ждать более дешевого «черного золота»? Большинство аналитиков заявили, что нефть может опуститься еще на несколько долларов. И все же, если полагаться на минувший опыт, нефть надо брать. Покупать ее необходимо умеренным лотом, чтобы можно было переждать ее падение к 25 долларам за баррель, а то и к более низким величинам. Просто входить в рынок и выходить из него – пагубная практика. Было время, когда «черное золото» стоило по 146 долларов. Совсем недавно мы его видели по 115 долларов за баррель. Ждать длительного падения и низких цен, вряд ли целесообразно. Хотя, можно поставить отложенный ордер на низкой цене и ждать. Помните о том, что нефть не торгуется в споте, как серебро или золото, и надо каждый месяц обновлять сделку. Если вы желаете рискнуть торговать внутри дня, то лучше делайте это на демо-счете, потому что шансы на успех в таком виде торговли приближаются к нулю. В краткосрочной перспективе возможен определенный успех, а в перспективе на будущее – такая методика вас сделает банкротом.

Не надо в 2016 году верить в успех и в удачу. Один раз она есть, а во второй раз нет. Верьте себе и своему здравому смыслу. В конечном итоге роль фортуны нулевая.

Что надо сказать о серебре, которое стоит около 14 долларов за тройскую унцию. Его тоже можно купить, и тоже умеренным лотом. Если цена «лунного» металла поднимется на несколько долларов, то можно выйти с неплохой прибылью. При падении цены надо переждать время потерь, и дождаться определенного дохода. Также как и на рынке нефти не рекомендуем заходить много раз на день в рынок, а потом выходить из него. Новости из Перу и Мексики наиболее актуальны для «серебряных» трейдеров. Именно эти две страны поставляют огромное количество серебра на мировой рынок. Землетрясение в Перу или забастовка профсоюзов в Мексике в считанные минуты могут развернуть график серебра. Впрочем, пытаться заработать на новостях не целесообразно. Новость надо предугадать, и это возможно, если вы анализируете новостной фон.

Рынок золота тоже будет весьма привлекательным в 2016 году. Цена немного выше тысячи долларов за тройскую унцию не могут не манить позиционных трейдеров. Нужно ли дожидаться нового отхода цены золота к новым минимумам, и потом его покупать? Можно подождать, но не забывайте, что такого движения может и не случиться. Цена просто пойдет вверх. Все выше и выше. Все разговоры экспертов о том или об этом будут лишены всякого смысла. За свои прогнозы никто ответственности не несет, и практически никто даже не извиняется.

Слушайте новости из ЮАР, если хотите преуспеть в этом году на рынке «презренного» металла. Именно эта страна могла быть доминирующей на «золотом» рынке много лет подряд. И сейчас ее влияние достаточно велико. Несмотря на падение добычи в этой стране, ее доля на рынке достаточно велика. Объясняется это тем, что ЮАР практически все золото выставляет на продажу. В тоже время Китай, который является лидером по добыче золота, львиную долю потребляет сам социалистической экономикой. Китай достаточно закрыт от посторонних глаз, хотя немало сильной информации поступает и из Пекина.

Ну, и нельзя не сказать об Индии. Эта страна потребляет золота больше, чем какая-либо другая. Особенно во время сезона свадеб ювелиры приобретают золото в огромных количествах.

С Новым годом вас, дорогие трейдеры!